关于公布2018年度位次前移及争创目标并开展专题督查的通知

2018-04-10来源:泰安市政府督查室
关闭本页打印

【 字体:

各县、市、区人民政府,市政府各部门、直属机构:

为全面贯彻市委市政府提出的“走在前列、位次前移”的目标要求及李希信市长在市政府全体成员(扩大)会议上的讲话精神,确保新时代新任务新目标在新的年度实现新突破,努力推动全市经济社会发展再上新水平、再上新台阶。围绕全市经济工作会议、《政府工作报告》及市政府全体成员(扩大)会议确定的目标任务,各级各部门按照“跳跳脚够桃子”的目标定位,研究确定了2018年各自位次前移的目标计划。现予公布并根据工作需要组织开展专题督查。有关事宜通知如下:

一、督查方式及时间安排

(一)督查方式。

督查采取调度督查、现场督查相结合的方式进行。调度督查在年中和年末分别开展一次;现场督查将结合《关于对2018<政府工作报告>、全市经济工作会议、市政府全体成员(扩大)会议确定的重点目标任务予以分解并组织实施督查的通知》(泰政督字〔20182号)确定的各单位年度重点目标任务落实情况一并组织开展。

(二)时间安排。

各单位目标任务进展及落实情况分别于2018831日、2019228日前通过《泰安市机关综合办公系统》报市政府督查室,现场督查时间另行通知。

二、工作要求

(一)敢于担当作为,切实强化标杆意识。实现“走在前列、位次前移”的目标,是市委、市政府重大决策部署,是各级政府、市政府职能部门必须肩负起的使命和重任。各级各部门要从实际出发,对照既定的争创目标,并紧密结合省对市考核指标的变更,及时调整、完善位次前移及争创目标,抓住重点、突出特色,确保工作任务得到有序推进落实。

(二)加强“过程控制”,切实保障落实效果。各级各部门要加强年度目标任务的全过程管控,做到目标明确、环节相扣、措施可行、效果可期。一是细化任务。根据总体落实目标,进一步分解任务、细化标准,科学设计工作环节和方案,明确措施和责任,形成一系列具体任务的控制目标。二是对标验效。在任务落实过程中,采取督导检查、评估核验等多种方式,及时检验具体任务完成情况。三是纠偏整改。对进展缓慢的具体任务,分析原因,找出问题,及时纠正偏差、改进工作方式、制定整改措施,切实推进各项工作任务落实,从而保障总体目标的顺利实现。

(三)加强督查考核,切实强化责任意识。各级各部门要结合本地、本单位工作实际,研究制定详实具体的督查考核工作方案。各单位主要负责同志作为工作落实的第一责任人,要亲自安排、亲自研究、亲自推动,及时解决目标任务落实中的困难和问题,确保2018年位次前移及争创目标顺利实现。

各单位位次前移及争创目标完成情况纳入政务督查考核和经济社会发展综合考核范围。

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved
鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有