市政府办公室召开机关党的建设工作会议暨支部书记述职会议

2018-03-14来源:
关闭本页打印

【 字体:

     

 

 

  2018314日,市政府办公室召开机关党的建设工作会议暨支部书记述职会议。市政府办公室党组副书记、机关党委书记于文龙出席会议并讲话;市政府办公室党组成员、机关党委副书记李勇主持会议;各支部书记、支委成员,机关工青妇负责同志共计30人参加会议。

 

  会议学习了《中共泰安市委办公室关于认真学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神的通知》;各支部书记、机关工青妇负责同志依次述职;于文龙同志作总结讲话,并对2018年党的建设工作作出部署安排。

 

  于文龙指出,2017年,办公室各支部和群团组织齐心协力、积极作为,市政府办公室党建工作取得了显著成绩,特别是有几项工作很成功。一是在各支部成功开展了“学报告、讲党课、谈体会”主题党日活动,市政府班子党员领导干部以普通党员身份参加,促进了主题党日活动的落地和党的十九大精神的贯彻落实,市领导评价很好。二是很好地完成了支部人员调整和改选工作,组织体系越建越强。三是机关党委和各支部开展了大量工作,成功完成了党的十九大精神贯彻学习、落实全面从严治党主体责任和基层党组织书记抓党建述职评议考核、“两学一做”学习教育常态化制度化、省级文明单位复核、“五型机关”创建等繁重的工作任务。特别是在“三会一课”和党费收缴等党内生活规范化建设上成绩显著。四是工作成果明显,获得省级文明单位、全市妇女儿童工作先进集体等集体荣誉9项,10名同志获得个人荣誉,党建工作经验在全市七一表彰大会上推广。

  于文龙在充分肯定成绩的同时,也指出了存在的不足,主要表现在:对“抓党建促工作”还没有认识透,党建工作和业务工作“两张皮”的现象仍然存在;工作量大、头绪多时,存在不条理不规范的问题。

  于文龙就2018年机关党的建设工作进行了部署。一是必须强化政治意识。要强化对党员的教育引导,确保政治上坚定、思想上先进,自觉维护党组权威,认真执行党组决定;要有集体主义思想和大局意识,团结一致、勇于担当、相互配合、拾遗补漏,把工作做好;要大力倡树公平正义的人生理念,不搞团团伙伙,不搞小圈子。二是必须强化学习意识。学习是提升素质,准确把握形势的根本动力。要紧紧抓住学习贯彻党的十九大精神这一重点,原原本本、原汁原味地深入学习领会精神实质,做到党的十九大精神的学习和思想提高相结合,保证思想与时俱进;要和工作相结合,不断提升工作标准、创新工作方式;要和作风建设相结合,营造学以致用、雷厉风行的工作作风。三是必须强化活动开展。用活动引导思想、促进工作。要不断创新活动载体,用鲜明生动的案例,引导广大党员群众热爱办公室、热爱泰安、热爱国家;要引导广大党员群众知行合一、学思践悟,认真撰写心得体会,不断推进办公室机关文化建设。

  李勇就做好灯塔党建知识竞赛、过硬支部建设“集中督查月”、“三创”工作和群团工作进行了安排。

 

 

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved
鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有