各支部召开2017年度组织生活会

2018-04-13来源:
关闭本页打印

【 字体:

  

  

  

      市政府办公室按照市委组织部和市直机关工委要求,组织各支部先后召开组织生活会并开展民主评议党员工作。市政府领导班子党员领导干部和市政府办公室党组成员以普通党员身份参加组织生活会。

  

    

  会前,党支部紧紧围绕会议主题,组织学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,《党章》中党员义务、党的基层组织基本任务等内容,并广泛征求意见建议,普遍开展谈心谈话,深入开展自检自查,认真撰写会议材料,为开好专题组织生活会打下了良好基础。

  

  会议首先由党支部书记代表班子作对照检查发言。发言紧紧围绕“政治功能强不强、工作作风实不实、发挥作用不好、纪律要求不严”等方面存在的问题进行深刻查摆,深入分析了存在问题的原因,并提出了整改措施。班子成员逐个对照“政治功能强不强、‘四个意识’牢不牢、‘四个自信’有没有、工作作风不实、纪律要求不严、‘四风’问题特别是形式主义、官僚主义新表现”等方面的问题进行对照检查,一名同志发言结束后,其他班子成员随即提出批评意见。

  

      在活动中,大家坦诚开展批评,虚心接受批评,真正做到了不回避、不遮掩,敢于揭短亮丑,经受了一次党内政治生活的锻炼,进一步凝聚了思想,坚定了理想信念,达到了“红红脸、出出汗”的效果。

      大家一致认为,支部的专题组织生活会准备充分,谈心谈话工作到位,查摆问题实事求是,分析原因触及灵魂,整改措施具体明确,开展批评开门见山,达到了增进团结,共同提升的效果。

  

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved
鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有