市政府办公室落实全面从严治党主题责任暨“党组书记讲党课”主题党日活动

2018-07-11来源:
关闭本页打印

【 字体:

   201876日上午,市政府办公室召开全体党员会议,开展落实全面从严治党主题责任暨“党组书记讲党课”主题党日活动。市政府秘书长、市政府办公室党组书记张韧同志结合市府办工作实际,以《“坚持全心跟党走”努力推进机关党建工作再上新水平》为主题,给支部党员们上了一节生动而深刻的党课。

 

 

  党课以如何打造“全心跟党走”的党建服务品牌,进一步落实全面从严治党主体责任,大力推进机关党的建设为内容,从七个方面展开具体讲述,一是坚持“全心跟党走”,就要不断强化全面从严治党的政治自觉。要把抓好党建作为责无旁贷的重大政治责任、推动发展的动力引擎、提高本领的有力载体。二是坚持“全心跟党走”,就要进一步提升思想政治建设水平。坚持把政治建设摆在首位、要以严格的组织生活严肃党内政治生活、要强化理论武装提高思想境界。三是坚持“全心跟党走”,就要不断强化支部建设的基础工作。要做好党费交纳有关工作、要落实好“三会一课”等支部生活制度、要实施好主题党日活动。四是坚持“全心跟党走”,就要不断加强党的作风建设。要严格落实中央八项规定精神和省委、市委有关规定,驰而不息推进正风肃纪和四风问题专项整治、要把纠四风和树新风结合起来、要把深入基层搞好调研作为一种常态机制。五是坚持“全心跟党走”,就要不断加强党的纪律建设。要抓好党章党纪党规教育、要扎实开展岗位廉政风险排查、要着力构建“亲、清”政商关系、坚持抓早抓小,用好批评和自我批评武器、严肃查处违法违纪问题。六是坚持“全心跟党走”,就要进一步夯实全面从严治党主体责任。办公室党组、党员干部、机关党委书记、班子成员、党支部书记、各科室(单位)主要负责人,都要各负其责,认真履行“一岗双责”责任。七是坚持“全心跟党走”,就要更加优质高效地做好“三服务”工作。以服务民生为根本,努力在打造服务型政府上做文章;以服务决策为重点,努力在提高参谋质量上下功夫;以服务落实为核心,努力在推进督查落实上有新作为;以党建工作为引领,努力为做好“三服务”工作提供坚强保障。

 

  张韧要求,市府办要紧紧围绕打造“全心跟党走——党建引领自身建设提升”这一党建品牌为抓手,统筹抓好党的建设规范化创建活动和“自身建设提升年活动”,努力在自身建设上寻求新的提升。广大党员干部要不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的斗志、更加优质高效的工作服务民生、服务决策、服务落实,推进办公室工作再上一个新的台阶。

  会上还集体观看了电视纪录片《不朽的马克思》

 

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved
鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有