市政府办公室机关六支部与宁阳县葛石镇黑石村开展“帮扶共建美丽乡村”主题党日活动

2018-11-07来源:
关闭本页打印

【 字体:

  

  

  109日下午,市政府办公室组织党员干部一行14人在市政府打私办专职副主任彭恒玖同志带领下,深入宁阳县葛石镇黑石村开展“帮扶共建美丽乡村”主题党日活动,活动旨在进一步增强办公室机关六支部党员服务民生理想信念,牢固树立为人民服务的宗旨意识,转变工作作风提升工作水平。

  黑石村位于宁阳县葛石镇东部,村民以大枣种植为主,因所产大枣品质优良,是远近闻名的大枣之乡。近年来,该村大力实施大枣生态旅游综合开发。规划建设了“好运枣圆”,枣园占地1000余亩,成龄枣树8万株。园内主要品种有圆红、长红、酸铃、六月鲜等,年产量1600万斤,年产值8000万元。黑石村充分利用中华宁阳大枣文化节的举办,开展丰富多彩的旅游活动,年吸引游客40万人次,旅游综合收入达到6000万元。2016年度入选泰安市十佳乡村旅游景点。

  市府办一行14人到达黑石村,首先与村里老党员进行座谈,详细了解黑石村整体发展情况、村民现状及老党员生活情况。随后,到村文化广场和村水坝开展绿化行动,前期,市府办协调60余株扶芳藤运抵黑石村,市府办党员同志和村委同志一起,撸起袖子、扛起铁锹,深挖土、轻种树,一起将树苗种下,既美化了村容村貌,又带去了市府办帮扶共建美丽乡村的美好愿景。最后,一行人来到枣园,帮助困难群众收枣,大家蹲下身子,一颗颗大枣既是丰收的喜悦又是帮扶的热情。

  通过开展帮扶共建活动,体会到美丽乡村工作任重道远,我们开展这次活动,不仅是洒下帮扶共建的种子,更是建立帮扶共建的纽带。今后,在实际工作中,要任劳任怨,做好本职工作,要有主动担当的精神,不等不靠积极主动寻方法,不敷衍塞责扎扎实实克困难,甘于奉献,只有这样才能不断推动工作开创新的局面。

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved
鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有