办公室机关委员会关于开展“学灯塔、用灯塔”集中宣传月活动的通知

2017-09-09来源:
关闭本页打印

【 字体:

泰政办机党字〔2017〕13号

  

各支部:

  近日,省委组织部“灯塔—党建在线”综合管理服务平台,已经正式开通运行。为贯彻落实市委组织部《关于在全市开展“学灯塔、用灯塔”集中宣传月活动的通知》(泰组通字〔2017〕19号)精神,使各支部和党员干部学好用好“灯塔—党建在线”综合管理服务平台,进一步提高各支部和党员干部运用互联网思维和技术推进党的建设和组织工作能力,推动党的建设和组织工作在线化数据化。根据省、市委组织部要求,经研究,决定在市政府办公室开展以“学灯塔、用灯塔”为主题的学用集中宣传月活动,特通知如下:

  一、活动时间

  2017年9月5日至10月5日

  二、活动目标

  人人学习、人人会用、人人提高

  三、活动对象及内容

  在办公室各支部和党员中广泛宣传、介绍推介“灯塔—党建在线”综合管理服务平台,扩大平台知晓度、关注度;坚持宣传了解与组织学用并重,采取各种有效形式,尽快把党员干部吸引上来,努力提高他们学用“灯塔—党建在线”的能力,让党员干部觉得“好用”“管用”“愿用”。

  四、活动方式

  各支部要结合自身实际,开展有效的组织发动,采取灵活多样、喜闻乐见的方式,多手段、多层次、多渠道、立体式向党员干部宣传推广“灯塔—党建在线”。

  1、积极登录开通。各支部要及时登录平台开通网上党支部(网址:www.dtdjzx.gov.cn),具体由党支部管理员凭管理员账号和密码登录山东e支部系统后进行开通操作。要组织支部全体党员,登陆“灯塔—党建在线”综合管理服务平台进行实名认证注册。同时,关注“灯塔—党建在线”手机APP和微信公众号(登陆网站后手机扫描右下角二维码即可)。确保平台开通率、注册率和使用率达到100%。

  2、集中宣传学习。要把“灯塔—党建在线”综合管理服务平台的宣传学习使用作为9月份的主题党日活动的重要内容,并与“三会一课”、民主评议党员、组织生活会等各项活动相结合,通过微信群、qq群等媒介,播放专题宣传片(已发各支部邮箱),指导注册使用,为广大党员学用“灯塔—党建在线”平台创造便利条件。

  3、统筹推进提升。各支部书记要亲自谋划,靠前指挥,切实建立健全学用“灯塔”的责任体系和工作落实机制。要把学好用好“灯塔—党建在线”综合管理服务平台摆上重要议事日程,同“两学一做”制度化常态化、“重效率、勇担当、做表率”和“自身建设突破年”主题活动结合起来,第一时间宣传发动、全面深入推开使用,使其成为推进过硬支部、示范支部建设的工具和载体。

  

  

  

  

  中共泰安市人民政府办公室机关委员会

  2017年9月7日

  

  

  

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved
鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有