泰安市公共数据开放网站上线运行

2018-05-03来源:
关闭本页打印

【 字体:

  为构建统一规范、安全可控的政务数据开放体系,积极推进政务信息资源开放共享,推动政府部门和公共企事业单位的原始性、可机器读取、可供社会化再利用的数据集向社会开放,支持市场主体利用信息资源开展业务创新,泰安市在前期编制政务信息资源目录、汇集政务信息资源数据等一系列措施的基础上,构建泰安市公共数据开放网站。

  近日,泰安市公共数据开放网站正式上线,数据开放工作进入换挡提速阶段,通过开放公共数据,进一步促进了政府公共数据资源的增值利用和价值的最大化。
  此次公共数据开放网站按照全省促进数据开放网站集约化建设的要求,统一网站架构,统一建设,共计开放324个资源目录,发布1024个API,涵盖我市43个部门、单位,后续公共数据正在汇集之中,同步为公众提供数据浏览、下载、查询等服务。
Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved
鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有