我市聚焦“贴心代办、一次办好”扎实开展政务信息资源共享工作专项行动

2018-08-28来源:
关闭本页打印

【 字体:

  在政务信息系统整合共享工作进入攻坚期和深水区的关键时期,泰安市坚持以问题为导向,从群众办事难点堵点入手,紧紧抓住政务信息资源共享不放,近期印发《关于推进政务信息资源共享工作的实施意见》(以下简称《实施意见》),在全市全面开展政务信息资源共享工作专项行动。

  一是高标准定位。此次行动以上带下,高标准定位工作目标,实现政务服务事项数据“全打通、全归集、全共享、全对接”,以实际行动将“贴心代办、一次办好”落到实处。

  二是颗粒化分工。在《实施意见》中,将具体工作细化为“构建资源共享体系、编制信息资源目录,推进数据共享发布、清理自由交换渠道、促进信息共享应用、加强资源交换管理、开展共享应用评价”等部分,并进一步分解成多个小的工作任务,明确时间节点,责任落实到单位。

  三是细致化保障。强化组织领导领导,从思想上再深化认识;加强制度建设,从政策层面为共享应用松绑;建立快速校核机制,加快自我纠错迭代能力;深化监督考核,发挥积极导向作用;强化安全保障,构建全过程安全防护体系;积极宣传报道,形成良好的舆论氛围。

  通过开展政务信息资源共享专项行动,直击群众办事难点堵点,促进流程再造升级,为打造数字政府,实现群众办事由“面对面”到“键对键”打下坚实基础。

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved
鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有