市政府工作会议办理程序

2017-12-12来源:
关闭本页打印

【 字体:

  一、会议审批程序

  1.主办部门拟召开全市工作会议,需经市政府分管领导同意后确定,市政府领导原则上一个部门每年参加一次。以部门名义召开的专业性会议,不安排市政府领导到会。
  2.部门提前三天报市政府工作会议方案、填写市政府工作会议审批表报相关秘书科室审核。会议方案应明确:会议名称(会标)、时间、地点、内容、参加人员(主席台就座人员)、议程(主持人、发言单位、发言时间、领导讲话)、会场安排、宣传报道及责任分工等有关事项。
  3.以副市长为主的会议,会议方案经协助副市长工作的副秘书长(办公室领导)审核把关后,报副市长审定;需市长参加的会议,会议方案经协助副市长工作的副秘书长(办公室领导)审核把关后,报秘书长审核,报副市长、市长审定。
  4.部门(单位)以市政府名义召开全市性会议每年一般不超过一次,超过一次的,由综合科将会议方案报市政府秘书长审核,呈市政府主要领导审批。
  5.综合科负责将会议方案原始稿件存档。
  注:经市政府常务会议研究确定召开的工作会议和上级明确要求召开会议贯彻上级会议精神的,不再办理会议审批程序。
  二、会议通知审签下发程序
  1.会议方案审批后,会议承办部门起草会议通知,填写《泰安市人民政府传真电报(会议)拟稿纸》(部门核稿一栏由部门主要负责人签字),附纸质会议通知,同时携带电子版到综合科办理通知审签程序。
  2.综合科核稿后,报分管秘书长(主任)审签、秘书长签发(领导需要补签的,通知发完后将领导签发底稿补签)。
  3.审签完毕后,由部门(单位)办公室专门人员将通知拷到优盘,携带领导签发底稿,到市政府总值班室编号。
  4.承办部门到市政府文印室打印通知并仔细校对,在校对复核栏中签字,到市政府总值班室通过政府内网下发通知,印刷件送抄送参加会议的领导。
  5.领导签发底稿由市政府总值班室存档,并留存印刷件。
  
Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved
鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有