市委(市委、市政府)大型会议办理程序

2017-12-12来源:
关闭本页打印

【 字体:

  一、会议方案的拟定。部门单位需要以市委或市委、市政府名义召开的会议,市委办公室会议活动科负责指导、把关承办单位起草的会议安排方案。

  二、会议方案的审批。①以市委名义召开的会议,方案拟定后需经承办部门单位会同市委办公室综合科或会议活动科审核后,方可按程序报分工副秘书长(副主任)审核,然后报市委秘书长审签,市委主要领导同志或分管领导同志审批。如有必要须提请市委常委会议研究决定。②以市委、市政府名义召开的会议,方案拟定后需经承办单位和市委办公室、市政府办公室相关科室审核,然后报市政府办公室分工负责同志和市政府秘书长审核,最后分别报市委、市政府有关领导同志审批。
  三、协调会的召开。会议方案确定后,由市委有关领导或分工副秘书长、副主任主持召开协调会,落实各项工作任务。
  四、会议通知。①方案审定后,以市委名义召开的会议由市委办公室综合科、会议活动科或承办单位起草会议通知,并按程序报分工副秘书长(副主任)审核,报市委秘书长签发后以泰办发电文件下发。②方案审定后,以市委、市政府名义召开的会议由承办部门单位起草会议通知,经市委办公室、市政府办公室相关科室审核后,报市政府办公室分工负责同志和市政府秘书长审核,市委办公室综合科或会议活动科报市委秘书长签发后以泰办发电文件下发。
  五、与会人员的落实。会议通知发出后,市委办公室综合科或会议活动科会同承办单位负责与会人员报名登记工作,及时落实与会领导及其他人员名单。对请假的与会人员,要按程序报市委主要领导同志或有关领导同志批准后,方可允许该单位安排其他负责同志代替参会。
  六、会议材料。根据会议的任务分工,市委办公室综合科或会议活动科会同承办单位分别按照各自职责起草会议通知、会议须知、会场座次安排、与会人员分组名单、领导讲话、会议文件等会议材料,经领导审定后印发。
  七、会场安排。市委办公室综合科或会议活动科负责指导承办单位做好大型专业会议的人员通知落实、座次安排、会场布置、主席台安排、领导引领等工作。
  八、会议纪律。会议期间,安排专人对会场纪律情况进行检查,对迟到、早退、替会、无故缺席和精力不集中的与会人员适时进行书面情况通报。
  九、统筹协调。市委办公室会议活动科及时调度会议准备情况,积极配合、指导有关单位做好会场布置、宣传报道、安全保卫、食宿安排等工作。
  十、会前检查。会前,调度领导讲话、主持词和会议文件等材料情况,检查主席台座次安排和会场的空调、灯光、音响、录音录像设备及候会室等准备情况;落实市领导和与会人员的到会情况;落实新闻记者、播音员及发言人到会情况。
  十一、会中服务。会议期间,注意维持好会场秩序,时刻关注各项议程的衔接情况,及时处理突发情况。
  十二、会后总结。会议结束后,及时做好善后工作,清理会场,收集整理有关会议材料并归档备案。
Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved
鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有