调研室

2017-12-17来源:
关闭本页打印

【 字体:

  市政府调查研究室围绕市政府中心工作,对全市改革开放、经济建设和社会发展的全局性问题进行综合调查研究,对全市经济和社会发展中的热点、难点问题进行专题调研,并提出政策性意见,为市政府决策提出建议和咨询;负责市政府重要报告和市政府主要领导的讲话以及市政府重要文件等文字材料的起草、修改工作;组织、协调全市政府系统的调查研究工作。

  市政府调查研究室下设综合调研科、经济调研科、社会调研科和公报科(挂泰安市行政管理学会办公室牌子)等4个科。

  1. 综合调研科负责综合性调查研究工作,负责市政府重要文件、报告和市政府主要领导讲话的起草工作,组织参与有关方面的调查研究并提出政策建议;负责决策咨询委员会的综合协调服务工作;负责《参阅文件》的编辑工作;负责文件保管传递、资料搜集、《山东经济战略研究》等报刊征订发放以及行政事务等工作。

  2. 经济调研科负责农业、工交、财贸、外经贸等方面重大问题的调查研究并提出政策建议,组织或参与起草有关方面的重要材料。

  3. 社会调研科负责城建、旅游服务业、教科文卫、计划生育、公安、司法、民政等方面重大问题的调查研究并提出政策建议,组织或参与起草有关方面的重要材料。

  4. 公报科(挂泰安市行政管理学会办公室牌子)负责《泰安市人民政府公报》的编辑发行工作;负责《山东省人民政府公报》等报刊征订发行工作;负责泰安市行政管理学会的日常工作。

  市政府应急管理办公室(挂市政府总值班室牌子)

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved
鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有