市政府办公室开展“自身建设突破年”主题活动

2017-12-29来源:
关闭本页打印

【 字体:

  为进一步加强学习型、服务型、效能型机关建设,市府办结合自身实际开展了“自身建设突破年”活动。在动员部署、查摆问题、集中整改基础上,对照十九大精神和先进单位经验做法,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,为进一步实现自我突破、自我提升,组织全体党员干部,于1026日到高铁新区参观学习。市政府副秘书长、办公室主任于文龙参加活动。

  在观看高铁新区发展规划的基础上,大家依次观摩了英雄山中学、盛世和合广场、泮河公园、甘霖亭、汊河公园等项目现场,听取了开发区在棚户区拆迁改造、项目建设过程中的经验做法。最后,于文龙组织大家围绕如何贯彻十九大精神、学习高铁新区发展实践、实现自身建设突破提升展开讨论。

  于文龙指出,为贯彻落实“自身建设突破年”活动要求,我们组织全体党员干部收听收看了十九大开幕式、闭幕式,今天,我们参观了高铁新区项目现场,了解了他们的发展规划和经验做法。下一步,我们要继续坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”,紧紧围绕全市发展大局,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高党的建设质量,更好发挥政府办公室在服务发展、服务决策、服务落实的作用。

  综合科科长张仁新说,围绕棚户区拆迁改造,高铁新区在工作实践中形成了“不怕吃苦、敢于担当、拼上豁上、用法用情”的高铁拆迁精神,这种精神,对于我们克服工作难题和实现自我突破提升有很大的指导意义。

  便民服务电话中心副主任周小龙说,下一步,我们将借助主题活动整改提升契机,大力推进“12345”民生服务平台建设,实现“事事有回音,件件有落实”,将民生服务平台建设为群众与政府有效沟通联系的纽带,进一步密切党委政府与人民群众的血肉联系。

    

  组织党员干部到高铁新区学习参观,在单位全体党员干部积极参与学习活动,认真开展问题查摆,查摆出了思想境界不高、业务素质不硬、服务群众不给力等党员干部集中存在的突出问题。为此,我们以上述问题为靶向和着力点,扎实开展集中学习、微党课大讲堂,政务信息、应急管理、电子政务等多期培训班,推进12345”民生服务平台建设,以点带面,实现了全面整改提升。

  今年9月中下旬以来,市府办紧紧抓住十九大开幕契机,组织机关党员领导干部认真学习十九大精神,以此为指导努力实现整改提升。1018日上午,组织全员党员领导干部190余人收听收看了十八九开幕式现场直播。十九大报告指出的以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根据,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设,把制度建设贯穿其中,为我们开展党建工作指明了方向。1024日上午,机关党委组织办公室机关党员干部通过集中学习和自主收看相结合的方式看看了十九大开幕式。大家纷纷表示,要认真贯彻落实十九大精神,在新一届党中央领导班子的带领下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,解放思想、改革创新、锐意进取、埋头苦干,为实现党的十九大确定的目标任务而奋斗。

  “他山之石,可以攻玉”。为进一步落实十九大精神,我们积极对标工作先进、发展给力的高铁新区,主动寻找差距、借鉴经验,提升自我。1026日,机关党委组织全体机关党员到旅游经济开发区、高铁新区参观学习,市政府副秘书长、办公室主任于文龙参加活动。在高铁新区,大家先后观摩了英雄山中学、盛世和合广场、泮河公园、甘霖亭、汊河公园等项目现场。活动结束后,大家纷纷表示,高铁新区敢于担当、抢抓机遇、苦干实干、为民服务的高铁精神和工作实践,是我们立足泰安实际、落实十九大精神的“活教材”,今后,一定要认真学习,弥补自身差距和不足进一步提升服务发展、服务决策、服务落实能力,为富裕文明幸福新泰安建设做出更大贡献。

  市政府办公室开展“学习十九大精神聚力突破提升”主题党日活动

  为认真学习贯彻党的十九大精神,进一步提高办公室机关党员服务发展、服务决策、服务落实的能力和水平,今年9月份,市政府办公室分三阶段开展“学习十九大精神 聚力突破提升”主题党日活动。

  一是收看开幕式1018日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。市政府办公室组织全员党员领导干部190余人收听收看了十八九开幕式现场直播。大家一边认真收听报告,一边做好学习记录。大家一致认为,党的十九大报告内涵丰富、思想深刻,站在历史和时代的高度,深刻阐述了十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,并提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,鼓励人心,催人奋进。大家纷纷表示,一定认真学习、深刻领会十九大精神实质,并以此为指导,做好今后工作。

  二是收看闭幕式。1024日上午,中国共产党第十九次全国代表大会闭幕会在人民大会堂举行。机关党委组织办公室机关党员干部通过集中学习和自主收看相结合的方式看看了开幕式。大家纷纷表示,要认真贯彻落实十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,解放思想、改革创新、锐意进取、埋头苦干,为实现党的十九大确定的目标任务而奋斗。

  三是落实十九大精神。1026日,机关党委组织全体机关党员到旅游经济开发区、高铁新区参观学习,市政府副秘书长、办公室主任于文龙参加活动。在高铁新区,大家先后观摩了英雄山中学、盛世和合广场、泮河公园、甘霖亭、汊河公园等项目现场。在盛世和合广场,大家看到一座座建设中高楼在风景秀丽的泮河南岸巍然挺立,吊车运行有条不紊,建筑工人正在紧张忙碌地施工。在甘霖亭北,大家了解到,去年年初,面对堰西村棚户区的拆迁改造难题,高铁新区一班人勇挑重担发扬“泰山石敢当”精神,冒着数九的刺骨寒风,披星戴月到农户家做思想工作,到田间林地清点丈量,把安置区建在新城的黄金地段,把最好的位置留给回迁群众不少同志感冒发烧、嘴长燎泡无人叫苦叫累,坚持完成清点丈量工作,终于实现了全区域、一次性、彻底化解决拆迁难题。为破解资金瓶颈,高铁新区抓住我省统贷统还国开行棚改项目资金难得政策机遇,打包了“高铁棚改” 项目,申请省里专项优惠贷款支持,先后获得国开行棚户区改造贷款资金规模51亿元,成为我省融资规模最大的单体项目活动结束后,大家纷纷表示,高铁新区敢于担当、抢抓机遇、苦干实干、为民服务的高铁精神和工作实践,是我们立足泰安实际、落实十九大精神的“活教材”,今后,一定要认真学习,进一步提升服务发展、服务决策、服务落实能力,为富裕文明幸福新泰安建设做出更大贡献。

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved
鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有