张韧秘书长调研12345政务服务热线工作

2018-04-23来源:
关闭本页打印

【 字体:

2018年4月16日,市政府党组成员、秘书长张韧主持召开12345政务服务热线工作会议,专题研究如何提高部门解决群众诉求的办理力度,实实在在且快速解决群众诉求,切实提升群众的满意率。会上,同志们畅所欲言,各抒己见,对政务服务热线工作开展情况和存在的问题进行了梳理和讨论,并提出了合理化建议。

与会同志认为:12345政务服务热线是党委、政府联系人民群众的桥梁和纽带,群众通过电话反映问题,体现了群众的信任,要树立“以人民为中心”的思想,认真对待并解决好群众反映的问题。2017年,热线管理中心在人手不足任务较重的情况下,取得了一定的成绩,但也应该看到存在的诸多问题:一是督办体系不够健全,督办和协调调度的力度不够;二是部门为民服务的意识还有欠缺;三是新闻媒体的舆论监督作用发挥不够;四是考核标准不够完善。下一步热线管理中心将加大督办力度,实行全员上阵督办,进一步加强对部门的督办考核,提高部门对群众反映问题的重视程度,全面梳理群众反映的热点难点问题,明确责任,集中攻坚,通过向各部门电话督办、书面督办等形式,切实解决好群众最关心最直接最现实的利益问题。

张韧秘书长强调:十九大报告对“提升群众的幸福感、获得感、安全感”提出了更高的要求,面对新形势, 12345政务服务热线要深入研究,拿出举措,把群众送上门的问题调研解决好。他要求:一是要层层加码,形成合力,对部门进行严格督办,书面督办在交给部门主要负责人的同时报分管市领导,由部门进行解决落实,仍解决不了的,要实行问责;二是涉及历史遗留问题或多部门联合行动的问题,要通过升级督办或市领导召开专题会研究的形式予以解决;三是要聚焦群众反映问题的解决率和满意率,对群众诉求事项办理不利或推诿不办的,部门(单位)主要负责领导要在电视台进行表态发言,提高部门的重视程度;四是要向先进地市学习好的管理模式和方式方法,尽快出台市12345政务服务热线管理中心督办暂行办法,为富裕文明幸福新泰安建设做出更大贡献。

 

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved
鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有