国庆假期受话情况

2018-10-08来源:
关闭本页打印

【 字体:

为保障国庆假期工作有序开展,受理中心合理安排受话人员,保障中心接通率,及时与部门对接,解决市民和游客遇到的困难。

 1010001072400受理中心共接听电话9000余个,其中有效来电6700余个,涉及旅游方面的问题及投诉316件,转交部门办理114件。其中,泰山委管37件、市交通运输局10件、市公安局8件、市公安局交警支队2件、市旅游发展委2件、泰山区政府23件、岱岳区政府15件、高新区管委3件、新泰市政府7件、肥城市政府2件、东平县政府6件。

一、旅游投诉涉及的主要问题

1、关于停车场收费问题。如来电人反映其106日欲将车辆停放在红门停车场,进入停车场前工作人员未给其提示车位已满,进去后工作人员告知其已经没有车位,给其开了一张单子并指引其到附近一个临时停车场停车,交了50元的押金,并告知其8小时内每小时6元停车费,8小时以上50元停车费,来电人上山四五个小时回来后,工作人员拒绝给其退费,其称此情况普遍存在。希望部门调查处理,杜绝此类情况再次发生。

2、涉及泰山景区服务类问题。如来电人反映其103日带孩子爬泰山,孩子身高不到1.35米,其称上山的大巴车规定1.4米以下免费,但是其孩子乘坐索道和下山大巴时均收费(都是成人票),其认为不合理,希望部门予以合理解释并退费。

来电人反映其106日早上在市政府东面生态停车场购买上山的大巴票,其称此票包含进山和下山,但是下山时将其放置在天外村,没有将其送回上车点,其认为不合理,希望部门调查处理,予以解释。

3、汽车站返程等待时间过长问题。如来电人反映107日早上八点在肥城市汽车站购买了一张由肥城至聊城的车票,但直到10点半也没有安排其上车,希望部门调查处理,尽快安排其坐车。

来电人反映其107日在泰山汽车站购买至平阴的汽车票,其买的是15:00的车,此车晚点,但16:20前往平阴的车在站内等待,其建议以后遇到此类情况,可以先发16:20的车,希望有关部门调查处理,酌情予以采纳。

来电人反映107日其父亲在肥城市汽车站购买了一张10点发往日照的车票,其称客车发车后,到达泰安服务区,司机将整车的人赶下车,称不再发往日照,现三十多位乘客均在泰安服务区等待,希望部门调查处理,予以尽快安排发车。

4、关于新泰市莲花山景区投诉问题。如来电人反映其于107日上午在新泰市莲花山景区给62岁的家人花费50元购买门票,入园后发现50岁以上游客免门票,但该处工作人员拒不退票,希望部门调查处理,予以协调尽快退票。

5、盐海神汤景区投诉问题。如来电人反映其有三张天乐城盐海神汤的票,显示107日到期。其于107日去游玩,门口写着暂停营业,其称在官网未提示暂停营业,且其打客服电话也无人接听。希望部门调查处理,协调退票或将票的有效期延长。

二、其它情况

1101日假日办8208168线路故障。

2101日至7日中心每天按时完成旅游服务投诉统计工作,并以邮箱报送至假日办。

3、假期期间遇到旅游方面紧急情况,均及时电话联系部门办理,并得到了有效解决。如101日来电人反映酒店私自涨价问题,接到投诉后及时联系工商局协调处理;102日来电人反映方特景区不允许带食品进入,已及时联系泰山区处理;104日来电人反映泰山门票失效问题,已及时联系管委协调处理;105日来电人求助表示无法走出桃花源景区,已及时联系管委协调处理;107日有来电人反映买不到车票,已根据来电人反映的实际购票地联系当地进行及时处理。

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved
鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有