张韧秘书长调研市政务服务热线工作

2018-10-31来源:
关闭本页打印

【 字体:

 

   1029日上午,市政府党组成员、秘书长张韧到市政务服务热线管理中心对“一个办法三个保障”制度体系建设及实施情况进行了专题调研。 

   为贯彻落实党的十九大精神,深化放管服改革,创新管理方式,进一步提升服务水平,2018年市政府印发了《泰安市12345政务服务热线运行管理暂行办法》,管理中心以此为依托出台了《政务服务热线办理工作考核办法》《政务服务热线工作督办暂行办法》及《政务服务热线工作监督问责办法》等三个配套文件,建立起了“一个办法三个保障”的工作制度体系,进一步规范了群众诉求的工作标准、办理流程,指导督促各级各部门规范管理、高效服务,有力推动了群众诉求事项的解决落实。 

   会上,张韧秘书长听取了市政务服务热线管理中心今年以来的基本情况汇报,着重就“一个办法三个保障”制度体系的实施情况与同志们进行了深入地交流。张韧指出,市委市政府高度重视政务服务热线工作,12345热线在优化我市营商环境、转变政府工作作风、提高群众满意度等方面发挥了重要作用,要进一步将这项工作引向深入,更好地服务于全市经济社会发展。 

   就做好下一步工作,张韧强调:一要在狠抓落实上下功夫,敢于动真碰硬,切实推动群众诉求的高效解决。二要在抓好社情专报上下功夫,认真梳理社会上的重点难点问题,进行专题研究,专门解决,为领导决策提供参考。三要在效果评判上下功夫,定期对“一个办法三个保障”制度体系运行情况进行评判,总结经验与不足,进一步完善制度建设。 

  

 

 

 
Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved
鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有