东平县举办建筑施工现场应急救援预案演练活动

2018-09-20来源:
关闭本页打印

【 字体:

 
  6月22日下午,东平县在东平街道中学综合楼项目施工现场,举办2018年度建筑施工现场应急救援预案演练现场会,全县40余家建筑施工企业的安全经理、安全科长,在建工程项目经理、安全员共计100余人观摩演练。
  现场会上,施工企业代表汇报了施工安全生产情况,建筑工人代表进行了安全宣誓。下午4时30分,高空坠落应急救援演练正式开始,模拟现场工人从脚手架坠落。接到报告后项目部立即启动应急救援预案,通讯组、电工组、救护组、抢险组、警戒组、后勤组迅速进入事发现场,有序开展救援。
  高空坠落应急演练结束后,又对触电事故救援进行了实战演练。演练结束后,住建部门负责同志对演练进行了点评,并结合做好应急预案演练,传达学习了《国务院安委会办公室关于近期因施救不当导致伤亡扩大事故情况的通报》。
  本次演练场景真实全面,应急预案严谨科学,充分检验了应急预案的可行性和可操作性,在突发安全事故时项目部的快速反应和协调能力,以及人员、物资装备配置的有效性,切实提高了行业应急管理水平。
Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved
鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有