肥城市组织开展重点企业防空防灾应急疏散演练

2018-09-20来源:
关闭本页打印

【 字体:

  
    近日,肥城市应急办、人防发展中心联合组织开展了肥城市重点企业(傲饰集团)防空防灾疏散演练,市安监局、高新区等单位配合参加,傲饰集团员工500余人参与演练。
  演练前,应急疏散演练指挥部对企业管理人员、演练引导员和参演员工进行了防空防灾疏散自救相关知识培训,现场讲解了演练的程序、疏散途径路线及防空警报的特征。上午10时整,随着防空防灾警报器同时响起,应急疏散演练随之开始,根据防空警报信号,按照演习方案,工作人员模拟敌情、灾情通报并下达人口疏散命令,员工迅速有序从生产车间撤离,在引导员的引导下,井然秩序撤离至周边隐蔽场所和安全疏散地域。治安队、医疗救护队出动分别负责现场治安、交通指挥及伤员救治。隐蔽过程中,引导员向企业员工讲解了听到警报响起时如何行动,在人防工程内掩蔽时的注意事项。解除警报响起后,引导员带领企业员工收拢集结,按原线路返回,圆满完成防空防灾应急疏散演练任务。
  通过本次应急疏散演练,检测人民防空警报设施技术性能,使企业员工进一步了解、熟悉人民防空防灾警报信号,掌握应急避险的正确方法,熟悉紧急疏散的程序和线路。不仅提高企业管理人员、员工和应急救援人员的应急反应能力。确保在危险来临时,能够快速高效、安全有序地撤离到安全地带,最大限度地减少生命和财产损失,同时增强了企业员工的爱国意识和防空防灾意识。
  
Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved
鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有