关于开展谈心谈话的通知

2017-04-26来源:
关闭本页打印

【 字体:

各位领导,各科室、单位:

  为加强对办公室党员干部的监督,推进全面从严治党责任落实和党员干部廉洁从政,根据《中国共产党党内监督条例》等党内法规,按照《泰安市人民政府办公室“自身建设突破年”活动方案》要求,从现在到5月10日前,集中开展谈心谈话活动。现将有关事项通知如下:

  一、谈心谈话方式

  谈心谈话分层次开展,采取逐一谈话的方式进行。

  党组书记与党组成员、分管领导开展谈心谈话;

  党组成员、分管领导与各科室(单位)主要负责人开展谈心谈话;

  各科室(单位)主要负责人与各科室(单位)成员开展谈心谈话。

  二、谈心谈话内容

  (一)落实全面从严治党主任责任情况;

  (二)落实党风廉政建设情况;

  (三)业务工作开展情况;

  (四)“自身建设突破年”开展情况;

  (五)各科室(单位)研究制定“自身建设突破年”活动细化方案情况;

  (六)各科室(单位)“亮点工作”申报情况;

  (七)学习《中国共产党党内监督条例》《关于新形式下党内政治生活的若干准则》情况;

  (八)党风廉政建设薄弱环节以及其他需要提醒或共同研究解决的问题;

  (九)对加强党风廉政建设和反腐败工作的意见和建议。

  三、组织实施

  谈心谈话在办公室党组的领导下进行,具体工作由人事科组织协调。

  (一)谈话时,谈话对象应实事求是汇报思想和廉政情况;谈话人根据掌握的情况,与谈话对象进行沟通交流,提出廉洁从政要求。

  (二)对涉及到的敏感问题,未经党组研究,谈话人不得随意表态。同时,注意做好谈话记录。

  (三)谈话结束后,认真整理谈话记录,形成书面材料,以备检查。对谈话中发现的重要情况和谈话对象要求转达的意见建议及时报告办公室党组。

 

  市政府办公室党组

  2017年4月25日

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved
鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有