泰安市政府办公系统干部职业能力提升专题培训班在浙大举办

2018-08-28来源:
关闭本页打印

【 字体:

  为顺应时代发展需要,建设一支高素质专业化干部队伍,增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力,不断提高全市政府办公系统干部职业能力水平,8月4日—10日,由泰安市人民政府办公室组织的全市政府办公系统干部职业能力提升专题培训班在浙江大学成功举办。

  8月5日上午,泰安市政府办公系统干部职业能力提升专题培训班在浙江大学华家池校区继续教育学院举行。泰安市人民政府办公室副主任出席并讲话,浙江大学继续教育学院华东培训部副主任骆晓青致欢迎词。泰安市政府办公系统65名干部参加开班仪式。

  (泰安市政府办公系统干部职业能力提升专题培训班开班仪式)

  在为期5天的学习过程中,培训班邀请了浙江大学及上海、浙江等地知名专家教授,结合政府办公系统“三服务”工作性质,重点就“十九届三中全会精神、中国传统文化与干部智慧、‘一带一路’下国际格局和大国外交、互联网+电子政务发展趋势、政府信息公开与政府治理、党政机关文稿写作的理念思路方法、突发事件的应急管理—危机管理与媒体公关”等进行专题培训。另外,到嘉兴南湖革命纪念馆感受红船精神,重温入党誓词,全面了解我党光辉历程;到钱江新城城市规划馆和城市阳台,通过了解杭州市发展变迁过程进一步学习新城市发展建设。同时,在学习过程中,围绕“如何提高办公室服务工作水平和能力”组织开展专题研讨,并派出代表上台交流发言,达到了共同学习,共同提高的培训目的。

(浙江大学公共管理学院信息资源管理系主任傅荣校为大家讲授互联网+电子政务发展趋势)

(学员到嘉兴南湖革命纪念馆学习领悟红船精神)

(学员到杭州城市规划馆学习了解城市规划及智慧城市建设情况)

(8月8日上午,全体学员组织开展学习研讨)

(8月9日,泰安市政府办公系统干部职业能力提升专题培训班顺利结业)

    全体学员非常珍惜这次难得的学习机会,在学习过程中,始终坚持认真听讲,积极主动与授课老师交流、请教,真正做到了学有所思、学有所获、学有所成。大家表示,通过本次培训,学到了最前沿的理论知识,体验了先进的经验成果,进一步开阔了视野、提升了境界、更新了观念、增长了知识,自身综合能力水平有了很大提高。同时,在培训过程中,切切实实感受到浙大“求是·创新”的校风精神,实现了自身思想境界的一次提升和洗礼。今后,会以此次培训为契机,进一步更新观念、勤奋学习,为办公室工作做出更大贡献。

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved
鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有