泰安市政府办公系统干部赴浙大学习交流材料(五)  

2018-09-21来源:
关闭本页打印

【 字体:

  肥城市政府法制办 王勇

  非常感谢市政府办公室领导给我们提供这样一次培训学习的机会。这次培训学习活动课题选的好,专家水平高,吃住行安排细致周到,整个活动紧张有序,大家学有所得,看有所获,心有所悟,取得良好效果。在杭州的这几天,边学习边思考。专家的讲课,让我们站到了一个更高的认知平台;杭州的发展,让我们又一次受到心灵的震撼;浙大创新求是的精神,让我们清醒地看到自身存在的差距。

  这次培训是一次知识的学习、能力的提升、思想的解放、视野的开阔。学习贵在应用。临渊羡鱼不如退而织网。在感叹感悟之后,我们应从实际工作入手,从具体事情做起,作出改变和努力,为泰安和肥城的发展贡献力量。

  回去之后,我们会把这次学到的知识运用到实际工作中,推动所负责的工作再上新的水平。一是既要创新又要坚守。当前发展日新月异,形势千变万化。我们要紧跟形势要求,主动学习研究新问题,加快改革,推进创新。同时,无论形势怎样改变,要坚守办公室人员应有的政治品格、价值标准和做事原则,保持足够定力,多做真正有利于发展有利于群众的事情,不慕虚名不做虚功。二是既要专业又要综合。办公室处于承上启下、协调左右的综合枢纽位置。既要发扬专业精神,提高专业水平,工作精益求精,又要强化综合意识,多研究综合性工作,多汇总分析多方面的情况,注意站在大局研究局部,站在全局角度分析个体问题,把问题看透看准看全面,为领导提出科学合理的意见建议,发挥好办公室不可替代的综合作用。三是既要原则又要灵活。既要坚持办公室工作的原则性,程序性,法治性,又要研究具体灵活的工作方法,更好地处理好每一个复杂的问题,真正发挥好办公室参谋、服务、保障的作用,为当地经济社会发展再立新功。

  各位领导,这次学习培训的良好成效,来自领导的高度重视,来自前站同志的辛苦付出,来自所有同志的认真投入。从领导和同志们身上,我们学到了敬业的精神和认真的品格,也看到了政府办公室系统干部昂扬向上的精神风貌,这会成为我们今后工作学习的强大动力。

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved
鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有