泰安市政府办公系统干部赴浙大学习交流材料(六)  

2018-09-21来源:
关闭本页打印

【 字体:

  泰安高新区管委会办公室 赵晓燕

  很荣幸有机会在杭州与大家相聚,共同参加市政府办公系统职业能力提升培训,能近距离聆听理论水平深厚、工作经验丰富的各位领导、教授的亲身教导,在此感谢市政府办和浙大继续教育学院的领导、老师。经过几天的学习,我对办公室工作有了更深入的认识和理解,下面从三方面简要说明一下:

  从位置上讲,办公室无疑是个大管家,管家在体制内讲的就是服务和协调。对上,办公室人员是领导的辅助与助手,要搞好服务,必须顾全方方面面,这就要求我们要掌握思路、方法、组织、公关、研判能力,事多而杂,都做好了,那是本分,做不好证明你还有很大的提升空间,以后做事更要注重慎和细。对下,我们协调对象多,要把每位领导安排的事都落到实处,真正做到件件有落实、事事有回音,这就得看协调和督导能力。

  从学习上讲,“三天不学习,赶不上刘少奇”。办公室工作涉及面广,要时刻注重给自己加油充电,填补空白。要学政策、业务,注重日常积累,不断更新认识,跟上领导思路。尤其对我们文秘科工作人员来讲,要多动笔、勤请教,及时更新公文写作、调查研究、等业务知识,做到工作得心应手、应付自如,真正做懂政治、懂材料、懂业务的材料能手。要学机智、担当,对待突发事件要根据领导意图做好工作,处理好问题,遇事过过脑,三思而行,同时办事果断,不拖泥带水。对待急难险重问题,要迎难而上,重要时刻顶得住、打得赢。要学礼仪,办公室既是工作场所也是公共场合,举止要庄重、文明,保持好的精神面貌。

  从作风上讲,办公室工作是领导和各部室之间协调的重要纽带,时刻有无数双眼睛盯着,更应该注重要讲政治强素质转作风,要多办事、办好事,千万杜绝“门难进、脸难看、事难办”的作风,真正发挥好上情下达、下情上传的枢纽作用,从言行上时时处处从大局出发,维护好单位的整体形象。

  分享格言:大肚能容容天下难容之事,开口一笑笑天下可笑之人。

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved
鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有