崔洪刚到市驻京机构党工委调研

2018-09-27来源:
关闭本页打印

【 字体:

  崔洪刚到市驻京机构党工委调研近日,市委书记崔洪刚赴北京出席外交部山东全球推介活动。在京期间,崔洪刚调研我市驻京机构党建工作,强调更好发挥桥梁纽带作用,为经济发展和社会稳定作出新的贡献。市委常委、秘书长宋洪银陪同调研。

  在市驻京机构党工委,崔洪刚现场查看了流动党员信息采集、管理服务、主题创建等相关资料,并与党工委成员及部分基层党组织书记和流动党员代表进行了座谈交流。崔洪刚对驻京机构党工委、驻京办近年来工作给予充分肯定。他指出,驻京办是地方党委政府联系北京的重要窗口,也是联系中央各部门、央企、各种社会组织、各种商会、协会的重要桥梁和纽带。近年来,市驻京办在服务全市发展大局、推动新旧动能转换等方面做了大量工作,自身建设得到很大提高,全市在京流动党员的组织建设、管理服务工作走在全省前列,受到省委表彰,为泰安争了光,市委对市驻京机构党工委、全市在京流动党员党组织做的工作是满意的。

  就做好下一步工作,崔洪刚强调,要发挥好驻京办工作优势,在服务新旧动能转换、实现高质量发展上下更大功夫,密切关注首都产业转移动向,深入研究泰安产业需求,抢抓疏解非首都功能的机遇,大力宣传泰安在交通区位、生态环境、产业基础等方面的优势,多渠道了解经济方面的信息和线索,全力做好招商引资牵线搭桥工作。要协助做好稳定工作,发挥好各驻京党支部党员的作用,及时了解掌握信息。要抓好自身建设,充分发扬民主,增进团结,充分调动大家积极性,进一步做好各方面工作。

  崔洪刚要求,要切实抓好全市在京流动党员的组织建设、管理服务等工作。把流动党员更好地组织起来,确保每名党员离乡不离党、流动不流失,清好底子,建好册子,搞好档案,畅通联系。要按照制度化、规范化、实际化的原则,组织开展好流动党员活动,强化政治挂帅,加强政治学习,体现乡情、亲情、人情,营造家的氛围。各级在京党组织在招商引资、联系沟通等方面要积极发挥作用,在流动党员自身建设上,要创出经验,争取继续走在全省前列。要充分发挥组织优势,为困难党员、老党员做好服务工作,切实办实事、解难事,让他们感受到党组织的温暖。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严格党内政治生活,自觉尊崇党章,严守政治纪律政治规矩,增强政治敏锐性和鉴别力,永葆共产党人政治本色。

  在中国电影股份公司

  

在中国运载火箭技术研究院

  在京沪高铁股份有限公司

  在京期间,市委书记崔洪刚来到部分央企,分别会见了中国电影股份公司董事长喇培康,中国运载火箭技术研究院院长郝照平、党委书记李明华,京沪高铁股份有限公司总经理邵长虹,洽谈合作项目。

  市委常委、常务副市长展宝卫,市委常委、秘书长宋洪银,副市长张红旗参加有关活动。

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved
鲁ICP备05015115号  鲁公网安备 37090202000029号
“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有